13 septiembre 2020

Especial: MUFFINS

 La sorpresa de hoy: MUFFINS pt.1


¡¡¡Hola Dulzuras!!!

Como leyeron el titulo les traigo unos muffins muy fáciles y económicos como siempre.
pero antes de adentrarnos a las recetas tenemos que tener en cuenta unos pasos previos antes de poner manos a la obra con estas delicias, así que vamos a aprender algo nuevo por si desconocían o están haciendo por primera vez estas sorprecitas especiales.

Los MUFFINS: son como pancitos con consistencia mas seca y densa y suelen ser dulces o salados.




Los CUPCAKE: es como un mini pastel individual, su masa es suave y esponjosa.




Las MAGDALENAS: se parecen al Muffin, pero es mas dulce y su ingrediente principal es la miel. Ademas NO llevan relleno ni cubiertas y no presentan diferentes sabores como los muffins.




TIPOS DE MOLDES:

  1. PIROTINES, TACITAS O MOLDES DE PAPEL INDIVIDUAL: Cuando se coloca poca masa o una masa que no crezca mucho se los puede colocar directo sobre una placa y al horno. Pero si es lo contrario, y requiere de rellenar las 3/4 parte del molde es necesario colocarlos dentro de otros moldes de metal, para que no desborde en la cocción.
  2. MOLDES INDIVIDUALES DE LOZA O METAL: deben enmantecarse y luego se rellenan y se llevan en una placa al horno.
  3. BANDEJA DE METAL: permiten hacer varias piezas a la vez. Algunas bandejas pueden albergar a 12 o 20  moldes. Deben enmantecarse o cubrirse con pirotines o tacitas de papel antes de verter la mezcla.
  4. MOLDES DE SILICONA: pueden encontrarse individualmente o en bandejas con varias piezas. Se utilizan directamente, no deben enharinarse o enmantecarse previamente.




¡¡¡Nos vemos en la segunda parte de MUFFINS con las recetas!!! 


Eaten Up Apple