La sorpresa de hoy: Caramelos de Fruta
Aqui les dejo la segunda opcion de CARAMELOS espacialmente para ustedes, espero que las puedan hacer y no duden en hacermelo saber a traves de sus comentarios. Gracias por estar y leer mi Blog.Manos a la obra... 😉🍬
INGREDIENTES:
- 3 peras
- Agua C/N
- 250gr de azucar
- 2 cucharadas de pectina
- 1 cucharada de glucosa
- Azucar extra para decorar.
RINDE:
- 20 unidades
PASO A PASO:
- Lavar y pelar las peras, cortarlas por el medio y sacar las semillas.
- Cortar en cubos y llevar a una cacerola con un poco de agua a fuego bajo, hasta que esten tiernos.
- Retirar del fuego, escurrir y pisar con un tenedor o llevar a la procesadora o licuadora hasta obtener un pure.
- Al pure le agregamos la mitad del azucar y la llevamos nuevamente a fuego bajo hasta que rompa hervor.
- Colocamos la glucosa y mezclar con cuchara de madera, llevar a fuego nuevamente.
- Una vez que llegue al punto de ebullicion agregar la otra mitad del azucar mezclada con pectina y cocinar por 5 minutos
- Retiramos la preparacion de fuego y la volcamos en un molde forrado de papel film y emparejamos la superficie.
- Enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez solidificado, retiramos del molde con la ayuda del film.
- Y finalmente pasamos a cortar con ayuda de un cuchillo o un cortante de galletas y pasamos las formitas cortadas por abundante azucar hasta cubrir.
- (Para conservar: envolver en papel film -- guardar en heladera hasta por 4 dias)