Masa Brisee

La sorpresa de hoy: Masa Brisee

Hola hoy les presento un especial de masas que deberimos de tener en cuenta y se trata de las masas que utilizamos para nuestras TARTAS ya sean dulces o saladas.
Esta masa se caracteriza por tener poca o ninguna cantidad de azucar en sus componentes. Es una masa muy neutra, muy friable y liviana, utilizada para la realizacion de tartas dulces o saladas.

INGREDIENTES:

  • Harina 250 gr
  • Manteca 125 gr
  • Huevo 1
  • Agua helada c/n
  • Sal 5 gr
  • Azúcar 30 gr (opcional)

PASO A PASO:

  1. Trabajar la harina con la manteca hasta obtener un granulado.
  2. Hacer una corona y colocar el resto de los ingredientes.
  3. Unir todo sin trabajar demasiado.
  4. Envolver en papel film. Dejar reposar 30 minutos en heladera.
  5. Estirar con palo de amasar y transferir a una placa o molde enmantecada y enharinado, la misma tiene que quedar floja en el molde para que durante la coccion no se contraiga.
  6. Pinchar la masa con un tenedor y cocinar en hrno precalentado a temperatura moderada a fuerte 180° a 190° de 8 a 10 minutos.



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