La sorpresa de hoy: Masa Brisee
Hola hoy les presento un especial de masas que deberimos de tener en cuenta y se trata de las masas que utilizamos para nuestras TARTAS ya sean dulces o saladas.Esta masa se caracteriza por tener poca o ninguna cantidad de azucar en sus componentes. Es una masa muy neutra, muy friable y liviana, utilizada para la realizacion de tartas dulces o saladas.
INGREDIENTES:
- Harina 250 gr
- Manteca 125 gr
- Huevo 1
- Agua helada c/n
- Sal 5 gr
- Azúcar 30 gr (opcional)
PASO A PASO:
- Trabajar la harina con la manteca hasta obtener un granulado.
- Hacer una corona y colocar el resto de los ingredientes.
- Unir todo sin trabajar demasiado.
- Envolver en papel film. Dejar reposar 30 minutos en heladera.
- Estirar con palo de amasar y transferir a una placa o molde enmantecada y enharinado, la misma tiene que quedar floja en el molde para que durante la coccion no se contraiga.
- Pinchar la masa con un tenedor y cocinar en hrno precalentado a temperatura moderada a fuerte 180° a 190° de 8 a 10 minutos.