La sorpresa de hoy: MUFFINS pt.2 -MARMOLADOS-
Hola dulzuras.
Como ya sabrán esta es una serie de MUFFINS y les traigo por fin las recetas que tanto nos interesan, así que sin mas espero que la disfruten y me comenten que tal les salio y los invito a ser parte de esta linda familia.
Manos a la obra dulzuras...
INGREDIENTES:
- 250 gr de manteca.
- 300 gr de azúcar impalpable.
- unas gotas de licor o esencia a elección.
- 5 huevos.
- 300 gr de harina.
- 5 gr de polvo para hornear.
- 50 gr de chocolate picado.
Baño de chocolate:
- 100 gr de chocolate cobertura.
- 100 ml de crema de leche.
- 1 cucharada de glucosa.
- ralladura de naranja a gusto.
PASO A PASO:
- Batir el azúcar y la manteca hasta obtener una crema.
- Perfumar con el licor o la esencia.
- Agregar los huevos e 2 partes. Batir bien después de cada incorporación.
- Tamizar la harina, junto con el polvo de hornear directamente sobre la preparación anterior. Integrar con ayuda de un batidor de alambre.
- Derretir el chocolate picado en el microondas o a baño maría. Dividir la mezcla anterior en 2 partes y verter el chocolate derretido sobre una de ellas.
- Mezclar con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes.
- Colocar los pirotines o moldes de papel sobre una bandeja para muffins. Colocar la preparación de vainilla en una manga y rellenar con ella partes del molde.
- Colocar la preparación de chocolate en una manga y completar los moldes.
- Cocinar en horno pre-calentado a temperatura moderada de 180°C, por 20 minutos aproximadamente.
- Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Baño de chocolate: Picar el chocolate cobertura y derretirlo con la crema de leche y la glucosa en el microondas o a baño maría. Perfumar con la ralladura de naranja. Emulsionar con un batidor o procesadora de mano.
- Decoración: Decora los muffins fríos con el baño de chocolate con ayuda de una espátula o colocarlo en una manga.
Dulzuras nos vemos en otra entrega de la serie de MUFFINS, buenos días, buenas tardes y buenas noches.