Masa Sablee

La sorpresa de hoy: Masa Sablee

Esta segunada opcion de masa para tartas se caracteriza po ser una masa dulce y delicada, por su gran cantidad de manteca. Necesita descansar en la heladera para obtener un buen resultado.

INGREDIENTES:

  • Manteca 140 gr
  • Azúcar impalpable 80 gr
  • Sal 1 pizca.
  • Yemas 2 o 3
  • Vainilla c/n
  • Harina 250 gr

PASO A PASO:

  1. Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta obtener una crema.
  2. Agregar las yemas y la vainilla (se puede remplazar por ralladura de cítricos).
  3. Formar una corona con la harina y verter la mezcla anterior en el centro.
  4. Aplastar y unir.
  5. Tomar la masa sin amasar y envolverla en film dejar en heladera por 1 hora.
  6. La manera de forrar un molde y la coccion es la misma que la Masa Brisee


Eaten Up Apple