La sorpresa de hoy: Pepas de Membrillo
Sin duda una gran tentación para todos. Son las galletas mas tradicionales de mi vida estas Pepas. Obviamente fue una de las primeras recetas que hice y no dejaria de hacerlas, son muy ricas. No olviden pasar por el blog completo y ver otras recetas dulces. Manos a la obra!
INGREDIENTES:
- 500 Gramos de Harina leudante
- 200 Gramos de Manteca
- 200 Gramos de Azúcar
- 3 Unidades de Huevo
- 150 Gramos de Membrillo
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
- Une la harina con la manteca a temperatura ambiente, .
- Añade el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
- Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Dejar que repose durante 10 minutos en la nevera.
- Separa en porciones y haz un baston largo, corta cada 2cm y forma bollitos pequeños.
- Luego colócalas en una bandeja para horno.
- Aplastalas y haz un punto en el centro de cada galleta con el dedo y colocar el dulce de membrillo derretido previamente.
- Llevar la bandeja al horno a 180ºC hasta que las pepas queden ligeramente doradas.