31 julio 2016

Pepas de Membrillo

La sorpresa de hoy: Pepas de Membrillo


Sin duda una gran tentación para todos. Son las galletas mas tradicionales de mi vida estas Pepas. Obviamente fue una de las primeras recetas que hice y no dejaria de hacerlas, son muy ricas. No olviden pasar por el blog completo y ver otras recetas dulces. Manos a la obra!

INGREDIENTES:
  • 500 Gramos de Harina leudante
  • 200 Gramos de Manteca
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 3 Unidades de Huevo
  • 150 Gramos de Membrillo
  • 1 Pizca de Esencia de Vainilla
PASO A PASO:
  1. Une la harina con la manteca a temperatura ambiente, .
  2. Añade el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Dejar que repose durante 10 minutos en la nevera.
  4. Separa en porciones y haz un baston largo, corta cada 2cm y forma bollitos pequeños.
  5. Luego colócalas en una bandeja para horno.
  6. Aplastalas y haz un punto en el centro de cada galleta con el dedo y colocar el dulce de membrillo derretido previamente.
  7. Llevar la bandeja al horno a 180ºC hasta que las pepas queden ligeramente doradas.

Eaten Up Apple