10 diciembre 2016

Alfajores de Frutilla

La sorpresa de hoy: Alfajores de Frutilla


¡¡¡Hola!!! hoy por fin les traigo la tercera opcion de Chocolate. El otro dia no tuve tiempo de subir la ultima receta de este #EspecialDeChocolate asi que mejor tarde, que nunca...
Espero que les guste esta ultima receta, no olviden de ver mis anteriores post de este especial como COPITOS BAÑADOS y la delicosa CREME BRULEE ...
no los entretengo mas, asi que Dulce Navidad y manos a la obra...

INGREDIENTES:

  • 260gr de manteca vegetal (margarina)
  • 60ml de glucosa
  • 85ml de agua
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 60gr de cacao.
  • 300gr de azucar
  • 1kg de harina
  • 10gr de polvo para hornear
  • 6gr de bicarbonato

RELLENO
  • 400gr de mermelada de frutilla

COBERTURA
  • 400gr de chocolate cobertura.

PASO A PASO:

MASA:

  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con la glucosa, el agua y la vainilla.
  2. Agregar el cacao y el azucar e integrar.
  3. Tamizar la harina juto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Incorporar a la mezcla anterior y batir hasta que todo se integre.
  4. Trabajar la masa y estirarla en una superficie enharinada hasta que tenga 5mm de espesor y cortar con un cortante circulos de 6 cm de diametro.
  5. Poner en una placa enmantecada y enharinada.
  6. Cocinar a una temperatura de 180° por 10 minutos y dejar enfriar.

ARMADO:
  1. Untar las tapas circulares con la mermelada y cubrir con otra tapa.
  2. Templar el chocolate. Sumergir completamente los alfajores de frutilla en el chocolate con ayuda de un tenedor y dejar escurrir en una rejilla.
  3. Distribuir en un papel manteca y dejar secar a temperatura ambiente.


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