La sorpresa de hoy: Alfajores de Frutilla
¡¡¡Hola!!! hoy por fin les traigo la tercera opcion de Chocolate. El otro dia no tuve tiempo de subir la ultima receta de este #EspecialDeChocolate asi que mejor tarde, que nunca...
Espero que les guste esta ultima receta, no olviden de ver mis anteriores post de este especial como COPITOS BAÑADOS y la delicosa CREME BRULEE ...
no los entretengo mas, asi que Dulce Navidad y manos a la obra...
INGREDIENTES:
- 260gr de manteca vegetal (margarina)
- 60ml de glucosa
- 85ml de agua
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 60gr de cacao.
- 300gr de azucar
- 1kg de harina
- 10gr de polvo para hornear
- 6gr de bicarbonato
RELLENO
- 400gr de mermelada de frutilla
COBERTURA
- 400gr de chocolate cobertura.
PASO A PASO:
MASA:
- Mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con la glucosa, el agua y la vainilla.
- Agregar el cacao y el azucar e integrar.
- Tamizar la harina juto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Incorporar a la mezcla anterior y batir hasta que todo se integre.
- Trabajar la masa y estirarla en una superficie enharinada hasta que tenga 5mm de espesor y cortar con un cortante circulos de 6 cm de diametro.
- Poner en una placa enmantecada y enharinada.
- Cocinar a una temperatura de 180° por 10 minutos y dejar enfriar.
ARMADO:
- Untar las tapas circulares con la mermelada y cubrir con otra tapa.
- Templar el chocolate. Sumergir completamente los alfajores de frutilla en el chocolate con ayuda de un tenedor y dejar escurrir en una rejilla.
- Distribuir en un papel manteca y dejar secar a temperatura ambiente.