La sorpresa de hoy: Facturas de Grasa.
Hola y Bienvenidos a todos a un nuevo post, hoy comparto con ustedes una gran receta, super facil de hacer y les aseguro que van a querar super ricas, yo la hice y rindieron bastantes. Bueno espero que las puedan hacer y no se olviden de compartir con sus amigos y dar G+1...
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES:
Para la masa:
- Harina 0000 500 gr
- Azúcar 30 gr
- Sal 20 gr
- Aceite 50 ml
- Agua 450 cc
- Levadura 30 gr
Para el empaste:
- Margarina 150 gr
- Grasa 50 gr
- Harina 50 gr
PASO A PASO:
- Colocar en un boul el agua, la levadura, el azúcar y el aceite. Mezclar.
- Agregar la harina y la sal. Amasar y formar una masa elástica. Dejar reposar en la mesada con aceite para que no se pegue.
- Realizar el empaste mezclando la margarina, la grasa y la harina.
- Estirar la masa con la mano y cubrir con el empaste.
- Hacer una vuelta simple o los dobles que ustedes deseen. Si es necesario llevar a heladera la masa para evitar que el empaste se salga y asi se pueda manejar bien la masa.
- Estirar la masa con ayuda de un palote o con las manos y cortar en porciones de 5 centimetro. Luego dar forma de medialuna, vigilante o como mas les guste y añadir el relleno como el dulce de membrillo o la crema pastelera y dejar descansar unos 15 a 20 minutos para que leven.
- Llevar a horno a 220° grados precalentado por 15min. Disponer en una placa enmantecada y estaran listos una ves que doren.
Variedades de Facturas: