01 agosto 2016

Scones

La sorpresa de hoy: Scones


Hola a todos, hoy tengo una receta facil como siempre y bueno que mas les puedo comentar, a mi me salio super ricas, espero que a ustedes tambien y no tengan miedo a cocinar porque te distrae y te desestreza, es una buena terapia. Manos a la obra!

INGREDIENTES:

  • 400g de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100g de manteca blanda
  • 120g de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo batido para pintar

PASO A PASO:

  1. Tamizar la harina y la sal, colocarla en la procesadora y agregarle la manteca, el azúcar, la ralladura y el huevo. Lentamente ir agregándole leche para formar una masa blanda.
  2. Volcar la preparacion en la mesada y estirar la masa y plegarla por el medio tres o cuatro veces. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera 30 minutos.
  3. Estirar la masa hasta 2 cm de espesor, cortar los scones con un cortante y acomodarlos sobre una placa aceitada. Pintar la superficie de cada uno con un huevo batido.
  4. Hornear a 180ºC, durante 25 minutos o hasta que se doren y dejar enfriar.

Eaten Up Apple